Сколько стоит удалить ребра для талии

Сколько стоит удалить ребра для талии

Осиная талия не получилась, но восстановить «до начальных настроек» удалось.

Разве есть на свете женщина, которая не мечтает о тонкой талии?

Вот я после вторых родов, задумалась о восстановлении талии, прочитала что есть методика создать чуть ли не осиную талию без удаления ребер. Загорелась я данной идеей нешуточно, стала копаться в интернете, информации было мало, точнее почти ничего.

Не скажу, что до родов у меня была осиная талия, но тем не менее она была. Если первые роды моя фигура пережила отлично, то во время второй беременности я «накушала» 22 килограмма. После рождения ребенка вес восстановился быстро, в течение года я вернулась к своим 55 кг зимой и 50 кг летом (этот вес у меня держится уже более 25 лет), а вот талия исчезла начисто, еще на бедре образовалось асимметричное жировое отложение, избавиться от которого с помощью физических упражнений и новомодных косметических процедур не получилось. Перепробовав все, я обратилась за помощью к пластическому хирургу.

Вот что было «До», фото из семейного архива, но вполне дает представление о «масштабе трагедии».

Обещаний было много, информация, которую удалось найти в интернете была весьма противоречивой и достаточно.

Оценив плачевное состояние моей талии и зная, что если уж идея ее реконструкции зародилась в моей голове, я таки решилась на операцию

Моя операция состоялась через 3 года после рождения второго ребенка. Стоимость полного комплекса услуг со стационаром обошлась 2950$ , включая капельницы, но без питания.

Придя на первую консультацию и оговорив все нюансы с врачом,я поняла ,что по факту, операция обещавшая вернуть мой стройный силуэт, данная операция включает в себя липосакцию, но плюс к этому, через проколы хирургическим путем изменяется положение ребер, сами ребра при этом сохраняются, они остаются на месте.

Перед госпитализацией все как и везде, нужно было сдать кучу анализов, кардиограмма и прочее, так как это не просто косметическая процедура, а полноценная операция операция. Есть косметические клиники, которые могут пойти Вам на уступки и принять на операцию без анализов, я данный вариант не рассматривала, во-первых потому, что мало ли что в данный момент с моим здоровьем происходит, может есть какие-то скрытые инфекции, может со свертываемостью крови проблемы, а во-вторых — в таких клиниках можно и СПИД и ВИЧ подхватить, ведь не только Вам предлагают диагностики провести операцию, а ведь в списке необходимых анализов есть анализ крови на СПИД и сифилис. Но тут каждый выбирает сам.

1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. Время свертываемости крови
4. Анализ крови на RW
5. Группа крови и Rh-фактор
6. Биохимическое исследование крови: глюкоза, билирубин, холестерин, ферменты (АлАт, АсаТ), электролиты (калий, натрий, кальций, хлориды)
7. Анализ крови на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты
8. Расшифрованная ЭКГ
9. Флюрография органов грудной клетки
10. Результаты исследований маммографии либо УЗИ, заключение от маммолога! Анализы действительны не более 1 недели

И так, первая консультация у хирурга. Врач осматривает «поле» рассказывает как будет проходить операция, чего следует ожидать по результату, чаще всего немного приукрашивая, обычно в клиниках вам покажут фотографии «До» и «После», результаты на некоторых фотографии внушают море оптимизма. Врач обязательно задаст вопросы о хронических заболеван

Читайте также:  Микрофтальм 1 степени что это

Разговор с хирургом: о чем нельзя молчать

На консультации с хирургом нужно предельно честно рассказывать о состоянии здоровья. Важное значение для специалиста представляют такие сведения:

  • факты проведения оперативных вмешательств любого характера;
  • перечень хронических заболеваний и других патологий;
  • наличие аллергических реакций на лекарственные препараты;
  • список принимаемых лекарств, в том числе травяных;
  • факты развития рака груди у ближайших родственников;
  • вредные привычки, в частности курение, негативно отражающееся на состоянии кожных покровов;
  • действительное психологическое состояние (стрессы, депрессии);
  • наличие в планах снижение массы тела (стабилизировать вес желательно до операции);
  • планирование увлечения семьи (предугадать поведение имплантов при беременности достаточно сложно).

Операция проходила под общим наркозом, но достаточно легким, так как во время операции меня пару раз будили, даже надо было подняться с операционного стола, врач смотрел чтоб все было ровненько и аккуратненько. Операция шла почти два часа. Было много проколов.

Потом еще два месяца я носила компрессионное белье. точнее корсетный пояс, который нужно было постепенно утягивать.

Вот перерыла все «облако», не могу найти фотографии моего тельца в синяках, сразу после операции (но подобных фотографий полно в интернете, можно при желании посмотреть, я была не исключением), которые были сделаны во время перевязки. может удалила, но зрелище было страшное, как будто палками били, вся спина и бока были синими, а вот живот выглядел сносно .

На вторые сутки после операции нарастает отек, все тело как будто каменное, присутствует ощутимая боль, что и понятно. Мне предлагали обезболивающие препараты, но на мой взгляд боль была вполне терпимой, поэтому я воздерживалась от их приема.

Сразу после операции мне ставили капельницы, всего две штуки за два дня.

Пока носила пояс талия казалась очень тонкой, я уже размечталась, что это и есть окончательный результат:)

Но после того как корсет был снят, через несколько дней талия стала не такой тонкой.

Радует то, что этот результат сохранился до сих пор

По сути операция вернула, то, что было до родов и не более.

Немного опишу, период реабилитации:

1. Компрессионное белье рекомендовали носить месяц. Без него было не выносимо больно, когда снимала его для перевязок, ощущала себя. как холодец.

2. Первые несколько суток из ран выделяется лимфа и сукровица, несмотря на то что они заклеены пластырем, компрессионный пояс все равно марается. Поэтому лучше купить их несколько. Мне хватило трех.

3. Принять полноценный душ разрешили на третий день после операции. с обязательной последующей обработкой проколов.

4. У меня было очень много гематом, как на спине, так и на боках, то есть зон с которыми работал хирург было много, не только талия. Вид был такой как будто меня битой били. Болело все довольно сильно, особенно первые несколько суток, но какой-то нестерпимой боли не было.

5. На работу вышла на третий день после операции.

На данный момент у меня в нескольких местах остались шрамики от проколов канюлей, вот такие:

В завершение хочу сказать, что я ни разу не пожалела о проведенной операции, если есть возможность вернуть утраченное, почему ею не воспользоваться и вернуть былую форму, но того что обещают рекламные статьи в интернете не ждите. я не дождалась:)) Но грех жаловаться, результатом я довольна.

Читайте также:  Что то выпало из влагалища

Врач предупреждал, еще до операции, на первой консультации, что в случае существенного изменения массы тела, результат сойдет на нет.

Перед операцией доктор говорил, что данная операция позволяет уменьшить талию на 6-10 см. , но результат напрямую связан с исходными анатомическими данными и от того на сколько строго пациент следует предписанию врача по использованию специального корсета в период реабилитации.

Довольна ли я результатом?

Да, безусловно, может конечно мечталось о большем, но мечты они ведь границ не имеют.

Резекция, или удаление ребер проводится по медицинским или эстетическим показаниям. Операция считается технически сложной и может привести к серьезным осложнениям, поэтому нужно хорошо обдумать, стоит ли тонкая талия таких жертв.

22 февраля 2017

Операция по удалению ребер

Ребра – часть грудной клетки, состоящая из 12 пар костей. Образованный ими каркас играет прежде всего защитную роль: предотвращает повреждение сердца и легких. Медицинскими показаниями к резекции являются патологические изменения ребер. Частичное удаление производят, если есть необходимость получить костный трансплантат.

Подрезание ребер, называемое торакопластикой, могут назначить при хроническом туберкулезе, гнойном плеврите.

Важно! Резекция ребра является частью операции по устранению сколиоза 4-й степени. Резекцию делают, чтобы получить передний доступ к позвонкам

Операцию проводят под общим наркозом. Разрез делают вдоль ребра, которое собираются удалить. Срезают не всю кость, а только видимую часть. Для лучшего обозрения могут использовать миниатюрный оптический прибор – эндоскоп. В конце накладывают швы.

В течение 2−3 дней за пациентом наблюдают в стационаре. Месяц нельзя ходить в солярий, бассейн или сауну, следует избегать физических нагрузок. Период реабилитации составляет 3−6 месяцев.

Удаление ребер для талии

К такой пластической операции, скорее всего, прибегали Дита фон Тиз, Леди Гага, Шер. Подобное хирургическое вмешательство позволяет обладательницам худощавого и среднего телосложения без ярко выраженной талии придать фигуре силуэт «песочные часы».

Полным женщинам пластические хирурги рекомендуют вначале сделать липосакцию живота, стабилизировать вес и только потом прибегать к резекции.

Удаление ребер противопоказано:

  • при наличии психического расстройства;
  • в период обострения хронического заболевания;
  • если плохо сворачивается кровь;
  • лицам, ведущим активный образ жизни;
  • нерожавшим женщинам.

В ходе операции делают разрезы около пупка, частично удаляют двенадцатую, самую нижнюю, пару ребер. При аккуратном наложении швов и правильном рубцевании остаются еле заметные шрамы. В противном случае образуется келоид, для удаления которого потребуется еще одна операция.

После резекции ребер могут появиться и другие осложнения: опущение почек, пиелонефрит, частые простуды и бронхиты, эмфизема. Так как грудина менее защищена, возрастает риск травмировать внутренние органы.

Итак, нижние ребра удаляют с целью уменьшить объем талии. Подрезание костей может потребоваться при деформации грудной клетки, заболеваниях легких или позвоночника.

Красота человеческого тела во все времена была актуальна. И на сегодняшний день ситуация никоим образом не поменялась. Красивые люди чаще успешны и более востребованы. Не все из нас довольны собою на все 100 процентов, ибо нет предела совершенству и всегда есть к чему стремиться. Красота стала трендом на все времена. Но параметры этой самой красоты достаточно динамично менялись с течением времени. Так же они крайне зависимы от географической локации, от конкретного исторического периода, религии распространенной в данном ареале и расовой вариабельности.

Читайте также:  Капельницы для очищения печени

А что же талия, спросите вы? А талия – это практически один из стандартов красоты, который продолжает быть неизменным на протяжении веков. Талия – это постулат, это константа, это точка отсчета, если хотите.

Талия была всегда!

Мужчины всегда высоко ценили в женщинах округлые бедра, большую грудь и тонкую талию, которая все это подчеркивала самым выгодным образом. Это, в их представлении, ассоциировалось с крепким здоровьем, способностью к воспроизведению здорового потомства и необходимого количества молока для грудного вскармливания. Мода тоже не обошла зону талии своим вниманием. Вопрос «Где делаем талию?» в лексикон пластических хирургов перекочевал как раз из тезауруса мира моды.

Методики формирования тонкой талии:

Возвращаемся к методикам формирования тонкой (узкой) талии. Все методики можно условно разделить на консервативные и хирургические. К первым можно отнести такие косметологические процедуры как различные техники массажа, интралипотерапию, LPG. Ко второй группе относятся более инвазивные методики, такие как липосакция, удаление ребер и формирование тонкой талии без удаления ребер.

Удаление ребер для тонкой талии:

Удаление ребер для моделирования талии – это наиболее травматичная операция, и на сегодняшний день практически не применяется. Это связано с тем, что при тотальном удалении свободных пар ребер (11 и 12 пары) в отдаленном периоде происходит птоз или опущение внутренних органов брюшной полости по причине отсутствия жесткой опоры, так как ребра выполняют не только каркасную, но и опорную функцию для внутренних органов. Отдаленные последствия подобной операции как правило достаточно трагичны.

Формирование тонкой талии без удаления ребер:

Формирование тонкой талии без удаления ребер является наиболее прогрессивной и безопасной методикой для достижения оптимального результата. Простота и малотравматичность выводят эту операцию в топ-лист методик в современной пластической хирургии. Данное хирургическое вмешательство может быть выполнено под общей или под местной анестезией, что позволяет отказаться от длительной госпитализации. Длительность операции составляет около 40 минут.

Технически из небольших разрезов (2-3 см) на спине выполняется доступ к свободным парам ребер и надсекается их задний кортикальный слой, затем ребра подламываются, формируя классический перелом по типу «зеленой веточки». Ранки ушиваются внутрикожно и надевается фиксирующий корсет. В процессе заживления, который длится 1 месяц, происходит сращение переломов. За счет изменения угла стояния ребер на более острый по отношению к поверхности спины достигается предельное уменьшение талии без развития отдаленных осложнений, связанных с нарушением опорной функции ребер. Средние величины уменьшения талии после операции — от 6 до 8 см. Для достижения хороших результатов необходим правильный отбор пациентов: наиболее значимые результаты достигаются у пациенток с нормо- или астеническим телосложением. Пациентам с гиперстеническим типом телосложения показаны комбинированные операции.

Комбинированные операции:

Комбинированные методики моделирования талии подразумевают сочетание двух и более методов для достижения оптимального результата. Наиболее часто объединяют формирование тонкой талии без удаления ребер c липосакцией или липоабдоминопластикой, когда дополнительно возможно выполнить ушивание диастаза прямых мышц живота. Часто дополнительно ушивают косые мышцы, для оптимизации результата.

Ссылка на основную публикацию
Сколько срастается сломанное ребро
Травмы грудной клетки существенно ограничивают дееспособность пострадавшего человека. Именно поэтому пациентов травматологии в первую очередь беспокоит вопрос о скорости их...
Сколько открытие шейки матки при родах
При беременности шейка детородного органа закрыта и удерживает плод внутри, а ее открытие свидетельствует, что ребенок готов появиться на свет....
Сколько переваривается йогурт питьевой
Сколько времени надо на усвоение еды Сбалансированное питание сегодня является наиболее обоснованным типом питания. Под термином «переваривание» медицина подразумевает время...
Сколько стоит атаракс в таблетках
Описание Действие Состав Противопоказания Отзывы Доставка Про бонусы Подлинность Описание Препарат для купирования чувства тревоги и других психомотрных возбуждений Форма...
Adblock detector